Все новости
События и факты
16 Декабря 2019, 23:25

Более 70 тысяч литров алкоголя изъято из незаконного оборота в Башкирии в нынешнем году

Восемь подпольных цехов по производству и розливу фальсифицированной продукции прекратили свою преступную деятельность в Белебее, Стерлитамаке, Сибае, а также в Стерлитамакском, Мелеузовском, Кигинском и Чишминском районах.

Восемь подпольных цехов по производству и розливу фальсифицированной продукции прекратили свою преступную деятельность в Белебее, Стерлитамаке, Сибае, Стерлитамакском, Мелеузовском, Кигинском и Чишминском районах.

Более 70 тысяч литров алкогольной и спиртосодержащей продукции вкупе со спиртометрами, насосами, фильтрами для очистки жидкости, пустыми стеклянными и пластиковыми емкостями, крышками для закупорки бутылок также изъяты из незаконного оборота. Таковы результаты шести оперативно-профилактических мероприятий «Алкоголь», проведенных в январе-ноябре уходящего года по республике. Они в общей сложности позволили выявить около 2800 правонарушений, связанных с подпольным производством алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Этими красноречивыми цифрами и фактами с агентством «Башинформ» поделились в министерстве внутренних дел по РБ.
- Возбуждено 121 уголовное дело в связи с розничной продажей несовершеннолетним алкогольной продукции, производством, хранением, перевозкой или сбытом товаров без маркировки, незаконным производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, незаконной розничной продажей алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, сбытом товаров и продукции, оказанием услуг, не отвечающих требованиям безопасности, изготовлением, сбытом поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использованием, - рассказали сотрудники министерства внутренних дел, добавив, что в суд направлено 77 дел, привлечены к ответственности 65 жителей республики, пресечено 2682 административных правонарушения, связанных с незаконной продажей товаров, запрещенных или ограниченных к реализации.

2600 лиц, привлеченных к административной ответственности, должны будут пополнить бюджет штрафами в размере более 29 миллионов рублей. Восемнадцать из которых, к слову, уже взысканы.

Источник фото: http://www.bashinform.ru/