Все новости
События и факты
17 Декабря 2019, 23:10

92 процента контрафактного алкоголя опасны для жизни

Ответ на вопрос - почему в России на каждые сто тысяч населения приходится 4,6 человека, умерших от суррогатного алкоголя, причем в сравнении с январем-сентябрем 2019-го рост составил более 12 процентов - в определенной степени могут подсказать эти цифры.

Ответ на вопрос - почему в России на каждые сто тысяч населения приходится 4,6 умерших от суррогатного алкоголя, причем в сравнении с январем-сентябрем 2019-го рост составил более 12 процентов - в определенной степени могут подсказать эти цифры.
Испытательный центр госкомторговли Башкирии, проверив 1 419 образцов спиртосодержащей продукции, направленных в течение года правоохранителями, констатирует: 91,8 процента из них требованиям качества и безопасности не соответствуют. Соглашение о взаимодействии, подписанное между министерством внутренних дел России по РБ и госкомитетом РБ по торговле, позволяет проверить изъятую из незаконного оборота алкогольную продукцию на безвозмездной основе с выдачей экспертных заключений. Специалисты госкомторговли отмечают активность в этом вопросе отделов МВД по Абзелиловскому, Зианчуринскому, Баймакскому, Кугарчинскому районам, а также Уфы и Октябрьского. 123 образца из 125 (98,4 проц.) конфискованного алкоголя, направленного на лабораторное исследование, к примеру, из Абзелиловского района, требованиям качества и безопасности не соответствовали. В Зианчуринском районе республики процент выбраковки достиг 95,4 процента, в Уфе - 89,9.
Для оперативного исследования конфискованной алкогольной продукции в башкирском Зауралье в апреле 2019-го заработало структурное подразделение испытательного центра. Дабы охват проведения экспертиз изъятой спиртосодержащей продукции по республике сделать максимальным, на базе восьми территориальных отделов полиции МВД России по РБ организована сеть выездных кустовых центров. С июня 2019 года специалисты лаборатории, приезжающие по графику, исследуют конфискованный алкоголь с выдачей соответствующих протоколов и заключения экспертов.