Все новости
События и факты
17 Декабря 2019, 01:25

Что с пиксельными ёлками? Ответ дали в министерстве ЖКХ

Новенькие пиксельные ёлки у жителей республики вызывают не только восторги, но и вопросы.

Новенькие пиксельные ёлки у жителей республики вызывают не только восторги, но и вопросы.
14 декабря уфимцы, заметив сбои в работе 32-метровой пиксельной ёлки возле Конгресс-холла, тут же принялись запечатлевать увиденное на гаджеты и делиться увиденным в социальных сетях. Что-то подобное в родном городе наблюдали и жители Нефтекамска.

- Идет настройка как рабочих режимов смонтированных пиксельных ёлок, так и графической части контента, чтобы порадовать жителей республики новыми эффектами. Временные сбои в светодинамических эффектах появились в ходе замены видео и звукового контента. Причем их нельзя относить к нерабочим режимам, поскольку система продолжает работать даже в момент настройки дополнительных эффектов, - пояснила пресс-секретарь министерства Татьяна Сафонова, отметив, что все сказанное имеет отношение и ко всем новомодным ёлкам республики.
- Диапазон рабочих температур светодиодных RGB-модулей составляет от минус 40 градусов по Цельсию до плюс 50. Температура в минус девять градусов никак не может повлиять на работу системы, - рассказали о технических подробностях специалисты ведомства, пояснив, что компоненты системы имеют рабочую температуру выше нуля: контроллеры управления RGB модулями, звуковая аппаратура, установлены в специальных обогреваемых термобоксах с внутренней температурой плюс 20 градусов по Цельсию.
Источник фото: http://www.bashinform.ru/