Все новости
События и факты
19 Декабря 2019, 19:45

С нового года изменятся условия выплат в связи с рождением или усыновлением первого ребенка

Стали впервые родителем после 2018 года или же ожидаете первенца? В рамках регионального проекта «Финансирование семей при рождении детей», входящего в нацпроект «Демография», с первого января 2020 года пособие на первого ребенка выплачивается государством ежемесячно, если на одного члена семьи приходится меньше двухкратной величины прожиточного минимума для трудоспособного населения, которое официально установлено в субъекте РФ.

Стали впервые родителем после 2018 года или же ожидаете первенца? В рамках регионального проекта «Финансирование семей при рождении детей», входящего в нацпроект «Демография», с первого января 2020 года пособие на первого ребенка выплачивается государством ежемесячно, если на одного члена семьи приходится меньше двухкратной величины прожиточного минимума для трудоспособного населения, которое официально установлено в субъекте РФ. В Республике Башкортостан с начала года на данное пособие имеют право претендовать семьи при рождении первого малыша, если ежемесячный доход на каждого члена семьи не превышает 20 868 (10 434 умножаем на два) рублей.
Стоит обратить внимание: эта мера господдержки распространяется только на граждан Российской Федерации, постоянно проживающих на её территории. Причем и ребенок также должен являться гражданином России. Выплата в размере 9789 рублей будет выплачиваться на ребенка до трех лет. Сейчас, напомним, пособие на первенца в сумме 9182 рубля оформляется до достижения им полутора лет.
Оформить данную ежемесячную выплату можно в филиалах республиканского центра соцподдержки населения; МФЦ либо через единый портал госуслуг.
Читайте нас в