Все новости
События и факты
20 Декабря 2019, 22:05

Президент страны против пересмотра целевых показателей нацпроектов

#национальныепроекты; #нацпроекты; #региональныепроекты; #регпроекты; #нацпроектыБашкортостан

Отвечая на пресс-конференции на вопрос о нацпроектах, Владимир Путин выступил против пересмотра целевых показателей, предложив усилить ответственность каждого за их достижения.
- Считаю, что пересматривать ничего не нужно. Просто нужно усилить персональную ответственность каждого. Раньше таких проектов не было, - подчеркнул Путин. - Мы никогда не работали с помощью таких инструментов, как госпрограммы. Сегодня нацпроекты связаны с достижениями конкретных регионов.
Из запланированных 38 проектов 12 не выполнены. Но радует то, что из аварийного жилья расселили многих. Это главное!
Паспорта двенадцати национальных проектов - «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автодороги», «Повышение производительности труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт», а также комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры были утверждены для выполнения задач, поставленных в майском указе Владимира Путина.


Национальные проекты планируется реализовать до 2014 года. Общий их бюджет составит 25,7 трлн рублей.