Все новости
События и факты
24 Декабря 2019, 21:55

Свыше 700 социальных учреждений Башкирии подключены к оптике

В Башкортостане первый этап федерального проекта «Информационная инфраструктура» нацпроекта «Цифровая экономика», утверждённого майским указом Владимира Путина, завершен в установленные сроки.

В Башкортостане первый этап федерального проекта «Информационная инфраструктура» нацпроекта «Цифровая экономика», утверждённого майским указом Владимира Путина, завершен в установленные сроки.
Башинформсвязь» построила волоконно-оптические сети для более семисот социально значимых республиканских объектов. Если говорить точно в цифрах, то к высокоскоростному интернету могут подключиться уже 389 ФАПов, 215 образовательных учреждений, 88 сельских администраций и три десятка подразделений МЧС.
Работы по подключению прошли в Стерлитамаке, Ишимбае, Дюртюлях, Баймаке, Агидели, а также в 54 муниципальных районах республики. В новом 2020 году цифровой провайдер предложит скоростной интернет 888 социально значимым объектам, а еще через год 1164 учреждениям.
Министр цифрового развития госуправления РБ Геннадий Разумикин, рассказывая о подключении социально значимых объектов в рамках нацпроекта, отметил:
- В малых и удаленных населенных пунктах республики технологичные отправные точки имеют огромное значение для развития инфраструктуры связи. По мере реализации осуществляемого проекта все больше жителей республики получат доступ к электронным услугам и новым возможностям в лечении и образовании.
В общей сложности в соответствии с государственным контрактом, подписанным с министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, до конца следующего года оператор построит волоконно-оптические линии связи для 2 774 социальных учреждений в 1 514 населенных пунктах Башкортостана.
Как утверждает гендиректор «Башинформсвязь» Сергей Алферов, Башкирия является лидером по числу подключаемых социально значимых объектов в Поволжье:
- За три месяца проделали огромный объем работ, охватив все районы республики. Созданная телеком-инфраструктура позволит таким образом создать надежную основу для дальнейшего цифрового развития всего региона.