Все новости
События и факты
26 Декабря 2019, 19:30

Накануне нового года в Башкирии у жителей села Туляс появился современный ФАП

Жители села Туляс открытие фельдшерско-акушерского пункта ждали давно и с большим нетерпением, поэтому это событие стало для них настоящим праздником!

Жители села Туляс открытие фельдшерско-акушерского пункта ждали давно и с большим нетерпением, поэтому это событие стало для них настоящим праздником! До этого за получением доврачебной помощи они были вынуждены ездить в Сибай.
В Тулясе, расположенном в двух десятках километрах от города, проживают ни много, ни мало более тысячи человек. Нацпроект «Здравоохранение», инициированный майским указом Владимира Путина, позволил жителям села получать квалифицированную первичную медико-санитарную помощь в режиме «здесь и сейчас» на месте в комфортных условиях.
Как рассказали в пресс-службе минздравоохранения РБ, в пункте есть газоснабжение, электроснабжение, водоснабжение, водоотведение и система вентиляции. В ФАПе действуют процедурный, прививочный кабинеты, а также смотровая, стерилизационная, комнаты ожидания, приема пациентов, санузел. Все они оснащены современным оборудованием. Одним словом, имеются все условия для работы медработников и обслуживания пациентов. А обслуживать их будет фельдшер, являющийся участником проекта «Земский фельдшер».
Фото с сайта Минздрава РБ.