Все новости
События и факты
9 Января 2020, 17:22

79 тысяч школьников и студентов стали участниками общественных проектов Башкортостана

Башкирия заняла первое место среди регионов ПФО в общественных проектах «КаДетство», «Гвардеец», «Театральное Приволжье», «Олимпиада ПФО» и другие.

Башкирия заняла первое место среди регионов ПФО в общественных проектах «КаДетство», «Гвардеец», «Театральное Приволжье», «Олимпиада ПФО» и другие. Задействованными в них оказались 79 тысяч школьников и студентов республики.
В пресс-службе республиканского министерства образования и науки пояснили, что все указанные проекты, способствующие реализации нацпроекта «Образование» (утвержден майским указом Путина), проходят под патронатом полномочного представителя президента РФ в ПФО Игоря Комарова. Они интересны как школьникам, студентам, так и педагогическим работникам, поскольку все они носят разноплановый характер. Так, интеллектуальная олимпиада ПФО для школьников включает в себя направления, начиная от программирования, робототехники, и завершая командной игрой «Что? Где? Когда?», «Парламентскими дебатами», «Управленческими боями».
В новогодние каникулы во всех районах и городах республики с целью укрепления семейных ценностей вкупе с популяризацией здорового образа жизни и вовлечения детей в спорт впервые прошел республиканский фестиваль «Новогодние семейные игры – 2020», в которых участвовали более ста тысяч участников из числа взрослых и детей.
По итогам «Новогодних семейных игр» муниципального этапа будут выбраны семьи, показавшие лучшие результаты. И уже в субботу, 18 января, в Уфе на стадионе «Динамо» пройдут финальные соревнования, в которых 70 фамильных команд будут оспаривать звание «самой- самой».