Все новости
События и факты
9 Января 2020, 18:13

Торговый дом Республики Башкортостан открылся в Киргизии

В пресс-службе госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям поделись информацией о том, что в Бишкеке открылся Торговый дом Республики Башкортостан.

В пресс-службе госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям поделись информацией о том, что в Бишкеке открылся Торговый дом Республики Башкортостан. Учрежден он по инициативе башкирских и киргизских предпринимателей при поддержке двух правительства - Республики Башкортостан и Киргизской Республики в рамках реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», утвержденного майским указом Владимира Путина.
Международная ассоциация предпринимателей «Торговый дом в Киргизской Республике» образовывалась при содействии госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям. Председателем правления некоммерческой организации на общественных началах является представитель госкомитета республики по внешнеэкономическим связям в Киргизии Кочконбай Майлубашов.
В деятельность Торгового дома входит дальнейшее расширение торгово-экономических и культурных связей двух республик, продвижение продукции башкирского производства на рынках Киргизии, а также содействие участию деловых кругов Башкортостана в конгрессно-выставочных мероприятиях, проводимых на территории Киргизии, организации бизнес-туров и реализации совместных проектов.
Напомним, помимо Киргизской Республики Торговые дома Башкортостана есть в Словацкой Республике и Республике Болгария.