Все новости
События и факты
21 Января 2020, 18:17

Оренбургская область учится у Башкортостана создавать «Точки роста»

На состоявшейся вчера, 20 января, рабочей встрече представителей министерств образования и наук Башкирии и Оренбургской области обсудили опыт реализации «Точек роста» в Башкирии.

На состоявшейся вчера, 20 января, рабочей встрече представителей министерств образования и наук Башкирии и Оренбургской области обсудили опыт реализации «Точек роста» в Башкирии.
Напомним: «Точки роста» - это центры цифрового и гуманитарного профилей для школьников. Они создаются на территории страны в рамках нацпроекта «Образование», утверждённого майским указом Путина.
В 2919 -м в Башкортостане подобные центры появились на базе 133 сельских школ. Наши южные соседи стартуют с данным проектом впервые.
- Сегодня прошла рабочая встреча с представителями минобра Оренбургской области, — поделилась начальник отдела государственной политики в сфере общего образования министерства образования и науки Республики Башкортостан Жанна Миникеева. —Встреча была инициирована оренбуржцами. Им в 2020 году предстоит реализация проекта «Точка роста». Рабочая встреча понадобилась для того, чтобы оренбургские коллеги могли узнать все подробности о функционировании «Точек роста» в Башкортостане, о трудностях, с которыми пришлось столкнуться на этом пути.
Представители образовательных ведомств двух регионов посетили «Точки роста» в селах Федоровка, Стерлибашево и Зирган. Оренбуржцы познакомились с оборудованием, пообщались с ребятами, обсудив общие вопросы с педагогами центров.
— Побывали в трех центрах «Точек роста». Все они по своему интересны, имеют разные проблемы, но объединяет их одно — желание в развитии допобразования наших детей уже в школьных стенах и их профессиональная ориентация на определенные области знаний, —рассказала Жанна Миникеева.
Представители Минобра РБ пригласили коллег к участию в форуме, который в ближайшее время пройдет в республике.
—Надеемся, что состоявшаяся встреча станет первым шагом к межрегиональному сетевому взаимодействию, —подчеркнули в министерстве образования и науки РБ.
Фото из открытых источников.