Все новости
События и факты
22 Января 2020, 21:50

В Башкирии клуб из столетнего здания переедет в новое

Сегодня, 22 января, пройдет торжественное открытие сельского дома культуры в селе Мурсалимкино Салаватского района. Построен он в рамках национального проекта «Культура», утвержденного майским указом Владимира Путина.

Сегодня, 22 января, пройдет торжественное открытие сельского дома культуры в селе Мурсалимкино Салаватского района. Построено он в рамках национального проекта «Культура», утвержденного майским указом Владимира Путина.
Как рассказал начальник отдела культуры Салаватского района Ильнур Валиев, открытие нового СДК, конечно же, станет большим и долгожданным праздником для всех жителей села Мурсалимкино. Трудно поверить, но во втором по величине населенном пункте Салаватского района его жители довольствовались небольшим клубом 1895 года постройки. То, что он нуждался в ремонте, значит ничего не сказать...
Новый сельский дом культуры площадью более семисот "квадратов" и залом на двести мест полностью готов к встрече со своими зрителями. Он оснащен музыкальным, световым, мультимедийным оборудованием и мебелью. Есть место и для организации работы кружков и творческих коллективов, библиотеки. Здесь найдут место для проведения досуга, вне сомнения, все категории жителей - школьники, пенсионеры, молодые семьи, поскольку в клубе созданы все условия для полноценного культурно-досугового и спортивного отдыха сельчан.
Новоселье клуба мурсалимкинцы готовятся отметить весло. Будет обязательная торжественная церемония открытия, экскурсия и чаепитие с национальной выпечкой. Сельчан и гостей праздничного действа также ждет концерт, кукольный спектакль «Теремок», показ кинофильма и вечер отдыха «В ритме танца».
Строительство нового Дома культуры, напомним, инициировал глава Башкортостана Радий Хабиров после поездки в Салаватский район осенью 2018 года. Выделенные из бюджета пятьдесят с лишним миллионов рублей помогли решить давнишнюю проблему сельчан
. Вчера в соцсетях Радий Хабиров написал:
- Заехал по пути из Верхних Кигов в Мурсалимкино в клуб. Его завтра откроют, осталось совсем немного сделать, буквально последние штришки. А ведь еще год назад, когда я там был с рабочей поездкой, маленькие, но очень талантливые артисты из кукольного театра репетировали за самодельной ширмой. А теперь тут вон какой зал и сцена, есть библиотеки и кружки. P.S. Вот еду на серьезное совещание в Уфу и думаю, куда деть улыбку, а то коллеги неправильно поймут.
Фото из открытых источников.