Спортсмены и любители ЗОЖ из Башкирии присоединилась к всероссийской акции «Обещание тренеру»
Спортсмены и любители здорового образа жизни из республики присоединились к всероссийской акции «Обещание тренеру» в рамках национального проекта «Демография».
Спортсмены и любители здорового образа жизни из республики присоединились к всероссийской акции «Обещание тренеру» в рамках национального проекта «Демография».
День тренера отмечается сегодня, 30 октября. В связи с этим любой желающий может поздравить своего тренера с праздником, отправив ему открытку с обещаниями, которой они могут поделиться в соцсетях, отметив наставника. Найти и скачать открытки можно на сайте norma.sport. В День тренера каждый желающий может дать #обещаниетренеру в TikTok и опубликовать видео, где он делает то, что у него никогда не получалось. К акции уже присоединились спортсмены российского футбольного союза, клубов континентальной хоккейной лиги и активисты ассоциации студенческих спортивных клубов.
- Наша страна славится очень сильной тренерской школой во многих видах спорта - это относится как к тренерам известных спортсменов, национальных сборных команд, так и к наставникам детско-юношеских спортивных школ, клубов и секций, которые сопровождают спортсменов на начальном этапе подготовки. Одна из важнейших задач минспорта России - поддержка тренерских кадров, повышение их статуса, квалификации и уровня социальных гарантий. От личности тренера, его профессионализма, терпения и мотивации зависит не только спортивные результаты детей, но и формирование их жизненных ценностей и ориентиров, - отметил министр спорта Олег Матыцин.
Одной из задач проекта «Спорт - норма жизни» нацпроекта «Демография» является вовлечение не менее 55 процентов россиян в регулярные занятия спортом к 2024 году, в том числе посредством строительства новых спортивных сооружений. Согласно указу президента «О национальных целях развития России до 2030 года» доля граждан, занимающихся физической культурой и спортом, достигнет 70 процентов. По итогам 2019-го это число увеличилась до 57,6 млн. человек, что составило 43 процента.