Все новости

В Башкирии сорок пять тысяч детей получат ежемесячные выплаты

45 тысячам детей от 8 до 17 лет отделение Пенсионного фонда по РБ одобрило ежемесячные выплаты.

В Башкирии сорок  пять тысяч детей получат  ежемесячные выплаты
В Башкирии сорок пять тысяч детей получат ежемесячные выплаты

Как сообщает пресс-служба Отделения ПФР по РБ, заявления рассматривается в течение десяти рабочих дней. Только в отдельных случаях на это может потребоваться месяц времени.

Отметим, что выплаты предусмотрены семьям, если среднедушевой доход меньше прожиточного минимума на человека. У нас в республике он оставляет 11 009 рублей. А еще если родители имеют заработок или объективные причины его отсутствия, а имущество семьи отвечает установленным требованиям.

Сумма пособия будет зависеть от дохода семьи и может составлять 50, 75 или 100 процентов регионального прожиточного минимума на детей.

Как разъясняют в пресс-службе ОПФР по РБ, при отказе в пособии будет дано разъяснение почему отказано  в личном кабинете на портале госуслуг в течение одного рабочего дня.

Если же одобрено, то деньги поступят в течение пяти рабочих дней, как только решение о выплате будет принято.  

И еще. Если даже вы обратились за пособием в мае, то получите деньги в том числе и за апрель месяц. А если, к примеру, обратились в сентябре, то получите уже сумму за шесть месяцев. 

Если есть вопросы, то вы можете зайти  на сайт ПФР в специальном разделе «Ежемесячное пособие на детей от 8 до 17 лет для семей с невысоким доходом», или обратиться по телефону регионального контакт-центра ОПФР по РБ: 8 800 600 02 21, либо по телефону единого контакт-центра: 8 800 600 00 00.

Фото из открытых источников.

 

Автор:Аниса Янбаева
Читайте нас в