Все новости
События и факты
29 Сентября , 18:03

Призывники Башкирии держат связь с Родиной через советников

Призывникам из Башкирии, находящимся в Казани,  прибыл груз с необходимыми  вещами из республики.

Призывники Башкирии держат связь с Родиной через советников
Призывники Башкирии держат связь с Родиной через советников

Среди них резиновые сапоги, спальные мешки, туристические коврики, медикаменты. Они доставляются мобилизованным гражданам дополнительно к экипировке и снаряжению, которыми обеспечивает военнослужащих министерство обороны Российской Федерации.

Груз сопровождают главы администраций Сибая и Хайбуллинского района Азамат Юлдашбаев и Рустам Шарипов.

Отметим, Глава республики  Радий Хабиров ознакомил  со списком своих советников на общественных началах по вопросам взаимодействия с военнослужащими из республики. Об этом было сообщено агентством  «Башинформ». Вы можете ознакомиться  с их биографией в материале информагентства.

Мобилизованным гражданам сбор и доставку вещей организовали администрации Сибая. Свою лепту внесли  предприятия и предприниматели города. 

Глава администрации Сибая Азамат Юлдашбаев в беседе с корреспондентом информагентства «Башинформ» отметил, что привезли в первую очередь те вещи, которые просили сами ребята. Он также рассказал, что было загружено два микроавтобуса и что все вещи новые.

- У наших призывников условия пребывания на месте боевого слаживания нормальные. Живут они в палаточном городке. Обеспечены всем необходимым. С питанием проблем нет. Самое главное, у них высокий боевой дух и положительный настрой, они понимают поставленную задачу. Никто ни на что не жалуется, слабаков среди них нет, –  он также отметил, что в следующий раз они попросили привезти следующим рейсом сланцы и чайники.

Очередная партия груза отправится в Казань уже сегодня.

Азамат Юлдашбаев также рассказал о встрече с советником Главы Башкортостана по взаимодействию с мобилизованными военнослужащими Замиром Янтуриным.

- Когда провожал его из Сибая, вручил ему баян, чтобы поддерживал сибайцев своими песнями и башкирскими мелодиями. Безусловно, я продолжу через него общение с нашими ребятами. Все вопросы и пожелания мной будут услышаны. Всех ребят, кто сейчас со мной рядом в Казани, хочется обнять, пожать им руки, спасибо им. Они для меня, как родные братья, – сказал Азамат Юлдашбаев.

- Ребята находятся в расположении, их распределили по ротам и взводам. Я буду на связи с несколькими старшими по званию. Сегодня мы все вместе – хайбуллинские, сибайские, зилаирские, баймакские, бурзянские парни – поговорили, услышали друг друга. Все ребята держатся друг за друга крепко, – подчеркнул глава Хайбуллинского района  Рустам Шарипов.

Отметим также, что до этого  на место боевого слаживания призывников из Башкирии в Саратов приехал глава администрации Куюргазинского района Юлай Ильясов. По его словам, буквально за несколько дней было собрано почти 200 тысяч рублей, на которые были закуплены коврики-пенки, спальники, фонари, батарейки и прочие вещи, которые могут пригодиться ребятам во время службы, сообщал «Башинформ».

Также в Пензе находится вторая группа мобилизованных из Зианчуринского района.

Фото: глава администрации Сибая Азамат Юлдашбаев.

Автор:Дина Казеева
Читайте нас в