Все новости
Спорт
30 Января 2020, 13:22

«Горняки» покорили Тамбов

После четырех серьезных поединков на выезде «Горняк» 29 января встретился на льду с ХК «Тамбов», где разгромил соперника всухую со счетом 2:0!

После четырех серьезных поединков на выезде «Горняк» 29 января встретился на льду с ХК «Тамбов», где разгромил соперника всухую со счетом 2:0!
Между противниками была тяжелая борьба. Ведь обеим командам важно сейчас каждое очко, чтобы попасть в плей-офф. Несмотря на тяжелые переезды из города в город и игры через день, учалинцы показали свой боевой дух.
В первом игровом отрезке около ворот тамбовчан было много опасных моментов. «Горняк» переигрывал хозяев льда по всем компонентам. Бросок за броском… Однако затяжные атаки ни к чему не привели. На седьмой минуте до конца периода шайба оказалась в воротах голкипера «Тамбова». Однако гол не был засчитан, так как арбитры пришли к заключению: шайба была забита рукой, а не клюшкой.
Во второй двадцатиминутке у тамбовчан был шанс забить шайбу в ворота соперника, так как они играли в большинстве, чем они не воспользовались. А вот уже на шестой минуте до конца матча сами хозяева льда остались в меньшинстве. Семен Крашенинников отправился на «лавочку для плохих парней», чем дал возможность нашим хоккеистам реализовать гол. Уже на пятой минуте Дмитрий Жукенов забросил шайбу. Ему ассистировали Кирилл Тютяев и Денис Мингалеев.
Третий период для соперников начался со штрафов. Однако счет оставался неизменным. На третьей минуте до конца матча тамбовчане заменили вратаря шестым полевым игроком. Когда оставалось шесть секунд до завершения матча Александр Дербенев забросил вторую шайбу в пустые ворота соперника.
В данный момент подопечные Олега Леонтьева находятся во второй Конференции на девятой строчке, а в общей турнирной таблице – на 15-й. В 45 играх заработано 57 очков. Следующий матч «Горняка» состоится 1 февраля на домашнем льду с ХК «Челмет».