Все новости
Спорт
11 Февраля 2020, 16:51

Владислав Гросс отметился еще одним "сухарем"

Заключительная выездная игра наших хоккеистов с ХК "Ростов" закончился победой "Горняка", окончательно лишив соперника выхода в плей-офф - 5:0 всухую!

Заключительная выездная игра наших хоккеистов с ХК "Ростов" закончился победой "Горняка", окончательно лишив соперника выхода в плей-офф - 5:0 всухую!
Напомним, матч должен был состояться в декабре прошлого года, однако из-за острой инфекционной болезни учалинцев был перенесен на февраль.
Первый период начался с осторожной игры ростовчан, без прессинга. "Горняк" же начал сумбурно, но в конце концов собрались и показали настоящий хоккей. Одно мгновение ... и "горняки" закрепились в зоне "Ростова". И вот передача нападающего на противоположный фланг, защитник ростовчан попытался остановить шайбу, а получилась так, что этим воспользовался нападающий соперника. И отправилась шайба в ворота Данила Кудашева.
Наш хоккеист Александр Дербенев открыл счет на десятой минуте первого игрового отрезка благодаря Константину Суслову и Павлу Воронкову. Учалинцы, завладев инициативой, долгое время не отпускали из клюшек шайбу. Попытка ростовчан вывести ее из своей зоны соперника не увенчалась успехом. Одна контратака наших хоккеистов сменялась другой. Только раз ростовчанам удалось создать опасный момент у ворот учалинцев. Но Владислав Гросс спас ситуацию.
Далее возникла череда удалений игроков "Ростова". Чем и воспользовались гости. И вот на 19-й минуте Денис Мингалеев с острого угла распечатал ворота хозяев льда, взаимодействуя с Дмитрием Корчемкиным и Кириллом Тютяевым. А после был забит уже третий гол Вячеславом Шариповым на седьмой секунде до завершения периода.
Второй игровой отрезок был сложным не только для ростовчан. Когда от наших хоккеистов последовали атаки одна за другой, соперники начали применять силовые приемы. Напряжение все нарастало. Хоть и было много голевых моментов у ворот ростовчан, учалинцы так и не смогли реализовать его до конца. Однако и хозяевам льда не удалось отыграться.
В третьем периоде учалинцы также не сидели в обороне, а активно атаковали. И тем самым дважды поразили ворота противника. Ростовчане в растерянности не смогли противостоять натиску игроков "Горняка". Сергей Колесников отправил в ворота ростовчан четвертый гол с помощью Егора Баранова. А Денис Мингалеев забил пятую шайбу на четвертой минуте до конца матча. Ассистировал ему Александр Севостьянов.
Вот такая получилась сокрушительная игра. "Горняки" отвечали на грубость голами. Игроки были дисциплинированы и смотрелись уверенно на льду. А Владислав Гросс отметился еще одним сухарем.
Итак, в своей Конференции "Горняк". поднялся на четвертую строчку, в 50 играх заработано 65 очков, в общей турнирной таблице занимают 9-е место. Следующие четыре матча состоятся на домашнем льду: 12 февраля - с ХК "Нефтяник Ал", 14 февраля - с ХК "Торос", 16 февраля - с ХК "Молот-Прикамье" и 18 февраля - с ХК "Ижсталь".

Фото с сайта http://www.scgornyak.ru/index.php?option=com_content..