Все новости
Спорт
13 Апреля , 13:57

Гендиректор и тренер ХК «Салават Юлаев» назвали главные моменты сезона КХЛ 2021/2022

ХК «Салават Юлаев» подвёл итоги сезона КХЛ 2021/2022 вместе с генеральным директором клуба Ринатом Башировым и главным тренером Томи Ламсой.

Гендиректор и тренер ХК «Салават Юлаев» назвали главные моменты сезона КХЛ 2021/2022
Гендиректор и тренер ХК «Салават Юлаев» назвали главные моменты сезона КХЛ 2021/2022

ХК «Салават Юлаев» подвёл итоги сезона КХЛ 2021/2022 вместе с генеральным директором клуба Ринатом Башировым и главным тренером Томи Ламсой.

Ринат Баширов: Мы не можем назвать итоги сезона в части поставленных целей «удовлетворительными». Сезон получился не такой ровный, как мы ожидали, но нам не стыдно за команду, она сделала шаг вперёд. Внутри клуба хорошая обстановка. Если бы мы участвовали в финале конференции — мы бы считали этот результат хорошим.

Томи Ламса: Это мой пятый сезон в «Салавате» и это лучший сезон, который я провёл в команде. Мы сделали выводы из прошлого в качестве состава, игры. Когда вся команда заболела коронавирусом, мы не сдались и показали хороший результат, заняв третье место в регулярном чемпионате. Были огромные ожидания от плей-офф. Молодёжь хорошо себя показала. Победа над «Сибирью» со счётом 4:1 — отличный результат. А в серии с «Трактором» переломным стал пятый матч, так как все игры с противостояния были равными. Я расстроен, что мы не смогли пробиться в финал конференции, но у соперника были все легионеры, а наши игроки отдавались на 110%. Этот сезон оставляет много вопросов.

Лучший момент сезона для Томи Ламсы — начало, к которму команда хорошо подготовилась. Также серия плей-офф с «Сибирью», которую уфимцы выиграли без иностранцев. Третий матч против «Трактора», признался финский специалист, он запомнит на всю жизнь: когда была полная «Уфа-Арена» и команда шла вперёд.

О бюджете клуба. Ни по форме, ни по качеству расходы «Салават Юлаев» сокращать не собирается. С отъездом легионеров у башкирской команды появится больше финансовых возможностей. Сейчас руководство думает как эффективно потратить эти средства. Повышения цен на атрибутику или билеты не ожидается. Наоборот, рассматривается тенденция к снижению стоимости.

Главный тренер. Томи Ламса признался, что продолжать работу в Уфе ему будет сложно в связи с ситуацией в мире. По словам Рината Баширова, финскому специалисту было сделано предложение возглавить клуб снова, но он покинул эту должность по всем известным причинам. Работа по новому тренеру находится в завершающей стадии и решение будет озвучено в ближайшие два дня.

О селекции. По словам Рината Баширова, один из первых вопросов при переговорах с игроками — о фамилии будущего тренера. Руководство использует ту фамилию, на которую рассчитывает и объявит в ближайшее время. Сейчас много вводных для хоккеистов, агентов и руководителей клубов. У всех есть доля неопределённости и все находятся в «режиме ожидания». У «юлаевцев» уже есть наработки, в том числе и по легионерам. В приоритете — сохранение тех игроков, у которых заканчиваются контракты. Также команда намерена использовать молодёжь из «Тороса» и «Толпара». Вероятность возвращения легионеров, по словам Башкирова, 1%. Но «Салават» не разрывает никаких отношений с иностранцами

О «Торосе» и «Толпаре». По нефтекамскому клубу руководство ХК «Салават Юлаев» полностью удовлетворено. В «Торосе», по словам Баширова, хорошая плеяда игроков. В команде создаётся атмосфера развития. Что же касается «Толпара», то сейчас руководство выясняет причины спада. В итоге главным тренером «Толпара» будет Владимир Потапов, в «Торосе» - Равиль Хайдаров.

Об удорожании российских хоккеистовПо словам Баширова, россияне на рынке хоккея подорожали. Это не касается аппетитов «юлаевцев», но ценник вырос. «Салават» идёт по тренду использования молодёжи. Есть предложения по иностранцам, и «юлаевцы» готовы взять легионеров, которые хотят и могут играть в России.

С кем «Салават» ведёт переговоры и подписал контракты. Подписаны контракты с Кулёминым, Кадейкиным, Коледовым, Бирюковым. На завершающей стадии переговоры с Санниковым. Шарыченков точно перейдёт в другой клуб, сказал Ринат Баширов. По словам гендиректора, защитная линия уфимцев будет одной из сильнейших в лиге.

О главном тренере ХК «Салават Юлаев». По словам Рината Баширова, руководство республики в лице Главы Радия Хабирова, поблагодарило команду за игру в сезоне. Вектор развития «Салавата» определяется, в том числе, и на этом уровне. Башкиров заявил, что новым наставником команды-мастеров будет специалист из тренерского штаба Томи Ламсы.

О реорганизации клуба. Никаких структурных изменений не будет.

О контенте «Салавата» в социальных сетях. Формированием контента в соцсетях лично занимается и гендиректор Ринат Баширов. В будущем сезоне КХЛ команда намерена расширить видение этого вопроса и выпускать большие интервью с игроками, документальные фильмы. Уфимский клуб намерен выдать и сюрпризы.

О Родионе Амирове. Форвард проходит плановое лечение. Ринат Баширов выразил надежду, что игрок скоро приедет в Уфу. Слова поддержки в его сторону отправляются каждый день. Отметим, что лечение Амирова ведётся за счёт клуба «Торонто».

Об отмене чистой зоны. Журналистов в будущем сезоне могут начать пускать в раздевалку хоккеистов и отменить «чистую зону».

О вратаре. Кандидаты у «Салавата» на пост главного голкипера есть. Команда вела переговоры о возвращении Андрея Кареева, но ожидания не совпали с реальностью. Будет шанс у молодых игроков.

Автор:ИА Башинформ
Читайте нас в