Глава Башкирии внёс новые изменения в указ о режиме повышенной готовности
Все новости
Власть
13 Октября , 10:05

В Государственной Думе восьмого созыва депутаты от Башкортостана представлены в двенадцати основных комитетах

В Москве состоялось первое пленарное заседание Госдумы, где были избраны председатель и его заместители, зарегистрированы фракции, утверждены составы комитетов и комиссий.

В Государственной Думе восьмого созыва депутаты от Башкортостана представлены в двенадцати основных комитетах

Спикером  избран Вячеслав Володин. Всего создано тридцать два комитета. Надо отметить, что в двенадцати из них представлены депутаты от Башкирии.
Первыми заместителями председателей комитетов стали Павел Качакев (по строительству и ЖКХ),  Ирина Панькина (по госстроительству и законодательству), Александр Ющенко (по информационной политике, информационным технологиям и связи), Иван Сухарев (по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям), Наталья Орлова (по бюджету и налогам). Рифат Шайхутдинов стал первым заместителем председателя комитет по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры, а Рафаэль Марданшин – заместителем. В  комитете по безопасности и противодействию коррупции Ризван Курбанов  стал зампредседателя, сюда же вошел и Динар Гильмутдинов. Владимир Сенин вошел в комитет по финансовому рынку, Римма Утяшева – комитет по охране здоровья, Рима Баталова – комитет физической культуре и спорту, Эльвира Аиткулова – комитет по просвещению, Зариф Байгускаров – комитет по экологии,  природным ресурсам и охране окружающей среды.
Хочется особо отметить, что впервые в Госдуме наши депутаты от Башкирии получили столько руководящих постов в комитетах, причем в ключевых. 

Автор:Дина Казеева