Все новости
Власть
15 Марта , 16:52

Ильшат Фазрахманов: «Упадет спрос - снизится цена»

По словам заместителя премьер–министра правительства - министра сельского хозяйства республики Ильшата Фазрахманова, Башкирия обеспечена основными видами продукции собственного производства. Резкий рост цен на такие виды продукции,  как сахар, крупы,  он объяснил необоснованным ажиотажем.

Ильшат Фазрахманов: «Упадет спрос - снизится цена»
Ильшат Фазрахманов: «Упадет спрос - снизится цена»

«На складах находятся достаточные объемы сахарного песка, покупателям не стоит его закупать в большом количестве, тем самым создавая искусственный дефицит. Торговые сети для обеспечения продуктами первой необходимости должны работать в более эффективном режиме», - отметил он в своем комментарии агентству «Башинформ». 

По его словам, республика всегда обеспечивала свою продовольственную безопасность. Мы производим больше, чем потребляем. Обеспеченность молочной продукцией составляет 130 процентов. По производству мяса – мы в лидерах по России, подсолнечное масло изготавливается в семь раз больше, чем необходимо, увеличиваются площади по гречихе.

В министерстве сельского хозяйства  отметили, что в этом году наблюдается производительный рост по многим товарам.

Ильшат Фазрахманов пригласил горожан на сельхозярмарки. Они будут проходить  в выходные дни. На них цены на многие виды сельскохозяйственной продукции ниже, чем в магазинах.

Автор:Дина Казеева
Читайте нас в