Все новости
Власть
21 Марта , 17:11

У Башкирии и ДНР будет много точек для взаимовыгодного экономического сотрудничества

Мы уже сообщили о том, что Глава РБ Радий Хабиров и Глава ДНР Денис Пушилин подписали коммюнике о развитии сотрудничества. На это событие было приковано внимание не только республиканских СМИ, но российских информагентств и деловых средств массовой информации.

У  Башкирии и ДНР будет много точек для взаимовыгодного экономического сотрудничества
У Башкирии и ДНР будет много точек для взаимовыгодного экономического сотрудничества

Что привлекло их внимание? Вот что по этому поводу считают эксперты.

-  Доля Донбасса в реализации промышленной продукции страны была выше, чем любого другого региона Украины. Башкирия также промышленно развитый регион, входящий в десятку крупнейших в России. У нас однозначно будет много точек для взаимовыгодного экономического сотрудничества. Здесь можно упомянуть машиностроение, энергетику, сельское хозяйство и индустрию производства продуктов питания. Уверен, что в экономическом плане наши республики будут дополнять друг друга, - говорит депутат Госдумы Павел Качкаев.

«Радий Хабиров стал первым губернатором, посетившим с официальной миссией признанный Донбасс и фактически открыл публичную дискуссию о его поствоенном развитии. Своим визитом официальный Башкортостан вышел за рамки политических лозунгов и подтвердил делом поддержку политического курса Президента России Владимира Путина», - написал в своих соцсетях вице-премьер правительства Башкортостана Азат Бадранов.

- Подписанию коммюнике предшествовала значительная работа специалистов двух республик. Были изучены потенциальные возможности сотрудничества в сфере торговли, сельского хозяйства, науки, медицины, культуры, молодежной политики.  По всем позициям у нас есть точки соприкосновения, - считает Ришат Нигматуллин, профессор, заместитель директора Института права по международной деятельности и связям с общественностью.

 

Автор:Дина Казеева
Читайте нас в