Все новости
Власть
23 Ноября , 21:24

Глава Башкирии рассказал, как соблюдаются в республике интересы бизнеса

Очень щепетильными и осторожными назвал взаимоотношения бизнесменов с государством Радий Хабиров в своем интервью федеральному телеканалу «ОТР».

Глава Башкирии рассказал, как соблюдаются  в республике интересы бизнеса
Глава Башкирии рассказал, как соблюдаются в республике интересы бизнеса

Когда он только начинал работать на должности руководителя региона, предприниматели на вопрос, чем помочь, просили лишь не мешать, признался Глава региона. Постепенно они начали понимать, что от республиканских властей можно получать и реальную поддержку.

- От меня чем отличается бизнесмен? Я в гораздо более комфортном положении нахожусь, я работаю. Могу где-то плохо поработать или мои коллеги, но они зарплату получают. Бизнесмен, если сделает ошибку, то он не то, что доход не получил, а деньги потерял, -   в прямом эфире Радий Хабиров подчеркнул, что  бизнес нельзя обманывать и нужно обязательно соблюдать те договоренности, которые даны. Даже если потом выяснится, что они невыгодны государству.

В 2022 году в Башкирии насчитывается 1828 инвестпроектов. Общий объем инвестиций достиг 1,1 трлн рублей. Руководитель региона отметил огромную работу по поддержке сферы предпринимательства со стороны правительства РБ.

Радий Хабиров также пояснил, почему при таком отношении к бизнесу все же поддержал возврат акций «БСК» в пользу государства. По его словам, это была «хирургическая операция по восстановлению справедливости».

Фото из открытых источников.

 

Автор:Дина Казеева.
Читайте нас в