Все новости
Власть
24 Мая , 10:26

Руководтсво Башкирии и «Газпром» обсудили перспективные вопросы на будущее

По словам Главы региона Радия Хабирова, на первом месте стоит задача  газификации и догазификации — это главное направление. Речь идет о пятилетней программе, которая будет продолжена до 2025 года включительно.

Руководтсво Башкирии и «Газпром» обсудили перспективные вопросы на будущее
Руководтсво Башкирии и «Газпром» обсудили перспективные вопросы на будущее

Дальше уже предусмотрен следующий этап – об этом он сообщил отвечая на вопросы ИА «Башинформ».

Напомним, прошло заседание межведомственной комиссии по вопросам взаимодействия с республиканскими организациями ПАО «Газпром». Каковы итоги?

По словам Радия Фаритовича, будет продолжена газификация основных населенных пунктов.  

Он также рассказал, что раньше, когда он только-только приступил к своим обязанностям и начал ездить по муниципалитетам, одним из часто задаваемых был именно вопрос газификации. Сейчас же такого рода обращений стало куда меньше. Отметил также, что будет продолжена работа по газифицированию социальных объектов. 

Глава Башкортостана подчеркнул, что у республики  многоплановое сотрудничество с «Газпромом». Подчеркнул важность увеличения потребления газа через подключение потенциального количества объектов, которые будут в состоянии  потреблять голубое топливо.

Что касается района Шульган-Таша, он отметил, что отсутствие газа не даёт возможности дальше развиться музейному комплексу. Радий Фаритович объявил, что по их просьбе «Газпром» проведёт туда сети. Всего было согласовано несколько объектов, которые дополнительно вошли в программу газификации.

Фото из открытых источников. 

 

Автор:Дина Казеева
Читайте нас в