Все новости
Культура
18 Января 2020, 18:49

В сердцах детей - музыка

Утро субботнего дня в ДДЮТ началось с долгожданного финала вокального конкурса «Соло».

Утро субботнего дня в ДДЮТ началось с долгожданного финала вокального конкурса «Соло».
- Сначала сковал страх и волнение. Но смогла побороть эти чувства. После выступления так стало радостно на душе. В семь лет уже начала петь, учусь в десятой школе, в четвёртом классе. Раньше ходила на швейный кружок, нравилось шить. Однако пришлось выбирать между вокалом и шитьем, так как не хватало времени. Душа лежало больше к пению, - рассказывает 11- летняя Карина Вершинина, представляющая ДМШ № 1.
По словам ее педагога Екатерины Зайнуллиной, девочка пела сначала в хоре. Уговорили родителей перевести на соло. Ведь у участницы большой потенциал: хороший музыкальный слух, своеобразный голосок - нежный и высокий.
А вот Назгуль Гимазетдинова из Кунакбаевского филиала детской школы искусств села Уразово уже семь лет занимается пением. Поёт, потому что душа тянется. Не видит себя в жизни без вокала. Занимала всегда призовые места, однако первое ещё нет. Есть к чему стремиться.
- Моя доченька Сабина начала ходить на вокал только в сентябре к руководителю Юлии Каримовой. Ей только семь. Очень любит петь. Мне кажется талант передался от мужа Динара, - говорит Айгуль Зиннурова.
Подробнее на страницах Учалинской газеты