Все новости
Культура
23 Января 2020, 11:15

Невозможно было сдержать эмоции и слезы

Учалы на три дня превратился в театральный город. Сибайский государственный драматический театр имени Арслана Мубарякова с гастролями находится в нашем городе.

Учалы на три дня превратился в театральный город.
Сибайский государственный драматический театр имени Арслана Мубарякова с гастролями находится в нашем городе.
Вчера на сцене филармонии полным аншлагом прошел спектакль по пьесе известного драматурга Тансулпан Гариповой «Не улетайте, журавли!» («Китмәгеҙ, торналар!»)

Творческий коллектив театра под руководством режиссера-постановщика, заслуженного работника культуры РБ Дамира Галимова представил учалинцам сложное драматическое произведение на злободневную тему, царящую в обществе. Зал очень напряженно следил за игрой артистов, сопереживал героям и плакал вместе с ними. Действительно, было невозможно сдержать эмоции.

Надо отметить, что автор произведения Тансулпан Гарипова с 1977 по 1995 годы жила и работала в городе Учалы. Она является народным писателем республики, лауреатом государственной премии им. Салавата Юлаева.

Сегодня на суд зрителей будет представлена комедия «Муж на час» («Ул бит кисә ине...»), а в пятницу учалинцы смогут посмотреть музыкальную комедию «Башмачки» («Башмағым»).